В 00:30 по местному времени (18:30 по Киеву) самолет с эвакуированными украинцами и иностранцами на борту вылетел из аэропорта китайского Уханя в Украину.

Китайские медики после досмотра не пустили на борт самолета трех украинцев и одну иностранку. Всего на борт допущены 73 человека.

Все украинцы и иностранные граждане на момент посадки в самолет были здоровы.

В Украине определены четыре места обсервации эвакуированных.

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос призвал президента Владимира Зеленского не подписывать государственный оборонный заказ на 2020-2022 годы и отправить его на доработку. 

Министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что черный ящик со сбитого 8 января под Тегераном украинского авиалайнера получил серьезные повреждения.

Офис Генерального прокурора совместно с СБУ провели обыски в помещениях Одесского морского торгового порта, Администрации морских портов и их структурных подразделениях.

Лидер фракции «Слуга народа» Давид Арахамия считает, что еще надо разобраться, кто начал наступление ночью 18 февраля в районе Золотого на Луганщине.

За прошедшую неделю (10.02-16.02) в Украине от гриппа умерли 10 человек.

Министр экономики Тимофей Милованов на заседании правительства предложил обсудить объявление конкурса на должность главы Нафтогаза, однако инициативу вносить вопрос «с голоса» не поддержали премьер-министр Алексей Гончарук и министр внутренних дел Арсен Аваков.

Россия отказывается выполнять взятые на себя в соответствии с Минскими соглашениями обязательства и продолжает поддерживать кровопролитие на Донбассе. Об этом во время заседания Совета безопасности ООН в Нью-Йорке заявила и.о. заместителя постоянного представителя США в ООН Шерит Норман Шале.

На Луганщине задержан боевик российско-оккупационных войск.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

45