Лидер фракции «Слуга народа» Давид Арахамия считает, что еще надо разобраться, кто начал наступление ночью 18 февраля в районе Золотого на Луганщине.

Об этом он заявил в кулуарах Верховной Рады, передает Еспресо.TV.

Арахамия заявил, что на данный момент «нет достоверной информации» о том, какая из сторон начала наступление.

«Сейчас ни у кого нет достоверной информации, каким образом это началось, кто конкретно наступал, с какой стороны наступал, какие формирования принимали в этом участие. А уже кто-то сейчас дает политические оценки. Мне кажется, что на этом не нужно манипулировать», - сказал он.

У Арахамии уточнили, имеет ли он в виду, что огонь мог быть открыт украинскими военными.

«Конечно, понятно, с какой оно стороны. Какие у нас потери, каким образом это все началось, какие  были наши действия, какие были их действия и пр. То есть нельзя давать таких оценок, которые вы мне транслируете», - сказал политик, комментируя информацию о наступлении российских войск на Луганщине.

Напомним, утром 18 февраля вооруженные формирования РФ атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный на Луганщине.

По данным штаба ООС на 10:15, бой завершился. Отмечается, что среди украинских защитников  есть один погибший, четверо получили легкие ранения.  Позже стало известно, что погиб 22-летний военнослужащий 72-й ОМБр Максим Хитайлов.

Президент Владимир Зеленский назвал нападение боевиков на Донбассе провокацией и заявил, что Украина уверенно приближается к прекращению войны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
5999 грн.