Офис Генерального прокурора совместно с СБУ провели обыски в помещениях Одесского морского торгового порта, Администрации морских портов и их структурных подразделениях, сообщает пресс-служба ОГП.

По данным следствия, руководство ГП «Администрация морских портов Украины» и ГП «Одесский морской торговый порт» может быть причастна к масштабным злоупотреблениям, из-за которых государство ежегодно несло убытки в особо крупных размерах.

Следствие считает, что в течение пяти лет должностные лица указанных государственных предприятий, вероятно, сдавали в аренду приближенным к ним коммерческим структурам буксиры государственного портового флота по значительно заниженным тарифам. По данным следствия, руководство порта утвердило для бизнесменов расценки, которые в десятки раз были ниже фактических расходов, а арендные ставки не включали надбавки за работу в выходные дни и ночью. Вместе с тем, расходы на обслуживание, топливо и ремонт буксиров Одесский морской торговый порт осуществлял себе в убыток.

Таким образом фирмы-арендаторы оказывали услуги по буксировке, которые ранее предоставляли государственные предприятия и получали от судовладельцев значительные прибыли, которые должны были поступать в бюджет.

Уголовное производство открытого по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью) УК Украины.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1903 грн.