В связи со стремительным распространением по территории провинции Хубэй опасного коронавируса (2019-nCoV), правительством Украины принято решение об эвакуации 11 февраля граждан Украины. Гражданам, которые не захотят подписать согласие на карантин, будет отказано в эвакуации. 

На круизном лайнере Diamond Princess, стоящем на карантине у берегов Японии, выявили уже второго инфицированного коронавирусом гражданина Украины. 

По состоянию на 10 февраля, общее количество умерших от коронавируса в мире возросло до 910. Общее количество подтвержденных случаев коронавируса в мире достигло 40 536, подавляющее большинство – в Китае.

 Премьер-министр Алексей Гончарук признал, что советуется с главой Офиса президента Андреем Богданом и помощником президента Андреем Ермаком относительно кадровых назначений в правительстве. 

Волонтерке Марусе Звиробой избрана мера пресечения в виде личного обязательства, ее обязали носить электронный браслет.

Глава правления Нафтогаза Андрей Коболев прогнозирует существенное падение цены на газ летом. По его словам, вопрос высоких премий сотрудникам Национальной акционерной компании можно решить путем приватизации компании.  

В Кремле подтверждают готовность направить посла России в Киев, хотя предметных переговоров по этому поводу не было.  Украина в ближайшее время не планирует назначать посла в РФ

Генеральная прокуратура Панамы отказала бывшему главу администрации президента Виктора Януковича Андрею Портнову в закрытии уголовного дела.

К патрулированию на территории Мукачево и Мукачевского района привлечены бойцы Нацгвардии, сотрудники правоохранительных органов Мукачево и аппарата Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

42