В связи со стремительным распространением по территории провинции Хубэй опасного коронавируса (2019-nCoV), правительством Украины принято решение об эвакуации граждан Украины из упомянутой провинции, в которой введен карантин, сообщает посольство нашей страны в КНР.

С этой целью Украина 11 февраля планирует организовать специальный чартерный рейс по маршруту Киев - Ухань (КНР) - Киев.

В этой связи граждан Украины, которых по их просьбе включили в список на эвакуацию, посольство просит держать наготове свои паспортные документы Украины, документы, дающие право на пребывание на территории КНР, а также паспортные документы, свидетельство о рождении детей до 18 лет.

Также украинцев просят оставаться на постоянной связи, держать полностью готовыми к длительному использования свои средства коммуникации (мобильный телефон, планшет и т.д.), а также, по возможности, пополнить счет в т.ч. с учетом форс-мажорных ситуаций (чрезмерное использование интернет-трафика, возможность осуществления звонков в роуминге или в другую страну). Быть мобильными и готовыми к перемещениям, в том числе ночных, иметь в этой связи минимально необходимый запас воды, продуктов питания и медикаментов (при необходимости).

Кроме того, украинцев призвали ожидать как на звонки посольства на мобильный телефон, так и на сообщения в группе «Embassy - EVACUATION» мобильного приложения Wechat, полностью координировать свои действия с представителями посольства.

В посольстве напомнили, что по возвращении в Украину украинцев ожидает обязательный 14-дневный карантин.

Напомним, по состоянию на 10 февраля, общее количество умерших от коронавируса в мире возросло до 910.

Общее количество подтвержденных случаев коронавируса в мире достигло 40 536, подавляющее большинство - в Китае.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время