Глава правления Нафтогаза Андрей Коболев прогнозирует существенное падение цены на газ летом. Об этом он заявил в интервью РБК-Украина.

Коболев отметил, что сейчас есть два письма от частных производителей, которые сотрудничают с Нафтогазом в совместных проектах, о том, что они хотят закрывать действующую добычу.

«Не хочу сейчас раскрывать цену на импорте, мы порадуем потребителей, когда пересмотрим цену на февраль. Летом мы прогнозируем существенное падение цены», - рассказал он.

Напомним, 24 января 2020 года Кабинет Министров привязал цену продажи «Нафтогазом Украины» природного газа населению и теплокоммунэнерго к котировкам на нидерландском хабе TTF.

В январе 2020 года оптовая цена на природный газ для нужд населения, производителей тепла и других защищенных потребителей, которым НАК «Нафтогаз Украины» поставляет газ в рамках специальных обязанностей (ПСО), составит 4,65 грн за кубометр (без учета НДС, наценки гасзбытов и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами).

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

82