Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что он подпишет указы об увольнении председателя Киевской областной государственной администрации Евгения Жовтяка и председателя Ривненской областной государственной администрации Василия Червония.

Об этом он сказал сегодня украинским журналистам.

Напоминаем, что 27 апреля 2006 года на официальном сайте Кабинета Министров Украины появилось сообщение пресс-службы правительства, что “в связи с ухудшением отдельных показателей социально-экономического развития регионов правительство приняло решение внести на рассмотрение Президента Украины представление об освобождении Василия Червония от должности председателя Ривненской областной государственной администрации, Евгения Жовтяка от должности председателя Киевской облгосадминистрации и Сергея Иванова от должности председателя Севастопольской городской государственной администрации”, передает «УНИАН».

После этого Жовтяк заявил, что нет оснований для его освобождения от должности председателя Киевской областной государственной администрации за ухудшение социально-экономических показателей.

Жовтяк отметил, что когда он возглавил исполнительную власть в области, Киевская область была на восьмом месте среди областей Украины. “По итогам 2005 года мы вывели область на второе место, а за первый квартал 2006-го - на первое место. Впереди только город Киев, и мы имеем твердые намерения обойти и его”, - сказал он.

Председатель Ривненской областной государственной администрации Червоний также заявил, что на заседании Кабинета Министров Украины 27 апреля «не возникло никаких претензий к работе Ривненской облгосадминистрации, не было замечаний к области также на совещании в Секретариате Президента».

Червоний отмечал, что слухи о его возможной отставке распространяют его “политические недруги”.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
2648 грн.
1449