Во всех органах государственной власти должен работать человек, который будет отвечать за развитие цифровых трансформаций. Об этом премьер-министр Украины Алексей Гончарук сказал на презентации мобильного приложения «Дия», сообщает Укринформ.

«В каждом министерстве, в каждом органе государственной власти, в каждой областной государственной администрации должен быть человек, ответственный за цифровизацию, - CDTO (Chief Digital Transformation Officer. - Ред.). Это принцип, который мы намерены применять в дальнейшем, и я думаю, что в ближайшее время этот принцип будет воплощен в большинстве органов государственной власти», - сказал Гончарук.

По его словам, это необходимо для того, чтобы государство пользовалось единой идеологией в построении цифровой инфраструктуры.

«Это нужно для того, чтобы не было такого, что каждый орган сам себе выбирает какие-то решения, договаривается с каким-то подрядчиком за взятки или откаты, а на выходе имеет зоопарк, который не может работать вместе. Единый подход - это то, что приблизит наше государство к принципиально другому уровню эффективности», - уверен глава правительства.

Напомним, 6 февраля в Украине запустили мобильное приложение «Дия».

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

36