В Берестечке, Бронице, Красноволе, Ничеговке и других населенных пунктах на Волыни, которые в ПЦУ уже «приписали» себе, сохраняется богослужебная деятельность УПЦ.

Фото: УПЦ

Однако 27 января в этих общинах, которых якобы уже перешли в новосозданную ПЦУ, могут произойти попытки реальных захватов храмов. Об этом на своей странице в Фейсбук предупредил спикер Волынской епархии УПЦ протоиерей Олег Точинский, сообщается на официальном сайте УПЦ.

Протоиерей официально заявил, что информация о переходе в ПЦУ ряда приходов УПЦ на Волыни, распространяемая в СМИ, не соответствует действительности.

«Официально и ответственно заявляю, что ни один из указанных в этой новости приходов своей конфессиональной и административной подчиненности не изменил, – говорится в сообщении спикера Волынской епархии УПЦ. – Несмотря на препятствия, запугивания и откровенную агрессию по отношению к нашим священнослужителям и верующим, – и в Берестечке, и в Бронице, и в Ничеговке, и в Красноволе, и в других населенных пунктах, которые в УПЦ КП уже "приписали" себе, богослужебная деятельность сохранена».

Протоиерей также обратился к СМИ, «которые еще ценят правду и умеют беспристрастно освещать события», с предупреждением, что в ближайшее время в указанных населенных пунктах могут произойти попытки захвата храмов.

«На 27 января (а возможно и раньше), сторонники УПЦ КП будут предпринимать попытки захвата храмов в упомянутых населенных пунктах, как это уже сделали в Бронице или Красноволе. Кроме того, в каждой из отдельно взятых ситуаций используется административный ресурс. К провокациям и незаконным действиям привлекаются представители органов самоуправления и другие группы лиц, работающих в бюджетных учреждениях (на некоторых из них тоже давят). Надеюсь, что когда закон возьмет верх над всем этим абсурдом, – виновные будут привлечены к ответственности», – написал священнослужитель.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

60
Теги