Подконтрольный России Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца крымчанина, которого подозревают в участии в «украинском батальоне», объявленном в РФ незаконным.

В удовлетворении ходатайства стороны защиты об избрании крымчанину меры пресечения не связанной с содержанием его под стражей отказано, сообщает УНИАН.

«23 января 2019 года Киевским районным судом Симферополя рассмотрено в открытом судебном заседании постановление старшего следователя-криминалиста следственного отдела УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Кадырову Э.О. Он подозревается в том, что выехал на территорию Украины, где добровольно вступил в действующее на территории Украины вооруженное формирование «Крымско-татарский добровольческий батальон им. Номана Челебиджихана», не предусмотренное законодательством данного государства, действующее в целях, противоречащих интересам Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Отмечается, что «суд» на основании представленных материалов и доказательств избрал задержанному меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца (до 23 марта 2019 года).

Напомним, 23 января сотрудники управления ФСБ России в аннексированном Крыму заявили, что задержали крымчанина, который якобы участвовал в «незаконном украинском батальоне имени Номана Челебиджихана» и якобы является «личным охранником» председателя общественной организации «Аскер» Ленура Ислямова. 

Сам Ислямов заявил, что не знает человека, которого российские силовики. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

56