Украина празднует День соборности. Именно в этот день 99 лет назад был провозглашен Акт воссоединения (Акт злуки) Украинской народной республики (УНР) и Западно-Украинской народной республики (ЗУНР) на Софийской площади в Киеве.

На столичном мосту Патона развернули огромный государственный флаг.

Президент Петр Порошенко по случаю Дня Соборности Украины и 100-летию провозглашения Акта воссоединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики отметил высокими государственными наградами выдающихся украинцев.

Новое соглашение по транзиту газа через территорию Украины в ЕС, условия которого в очередном раунде переговоров 21 января обсуждали в Брюсселе, должно быть заключено на срок более 10 лет, а объемы поставок должны быть коммерчески выгодными, что привлечет в украинскую газотранспортную систему инвестора, заявил вице-президент Европейской комиссии Марош Шефчович

Правоохранители разыскали врача-нарколога Елену Федирко, свидетеля по делу о смертельном ДТП в Харькове на улице Сумской. Нарколог,  которая первая осматривала фигурантку резонансного ДТП Елену Зайцеву, заявила, что на месте нельзя было определить, находилась ли водитель Lexus в состоянии наркотического опьянения, и больше было похоже, что у нее черепно-мозговая травма.

Число жертв пожаров на судах под флагом Танзании «Кандий» и «Маэстро» возле Керченского пролива достигло 14 человек. По данным МинВОТ, суда, которые 21 января загорелись и затонули в районе Керченского пролива, были задействованы в незаконных поставках газа в Сирию.

Вследствие вооруженного конфликта на Востоке Украины с апреля 2014 года до конца 2018 года погибли от 12 800 до 13 000 человек. Такие данные привела Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Киеве.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следствие собрало все документы, которые помогут объявить подозрения причастным к расстрелам людей на Майдане Незалежности в Киеве в 2014 году.

В рамках совместной с Укроборонпромом программы для задач Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Нацгвардии планируется закупка самолетов серии АН-74, АН-32 (П) и новейших АН-178, которые пока не запущены в серийное производство.

Подозреваемая в подготовке государственного переворота народный депутат Надежда Савченко не является агентом ФСБ, заявил Луценко.

Сапер пиротехнического подразделения Главного управления ГосЧС в Донецкой области получил ранения при обследовании газопровода Марьинка-Красногоровка. 

Россия не договаривалась с Францией и Германией о постоянном присутствии европейских наблюдателей в Керченском проливе, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

59