Число жертв пожаров на судах под флагом Танзании «Кандий» и «Маэстро» возле Керченского пролива достигло 14 человек, сообщает Kerch.FM.

Отмечается, что без вести пропали пять человек. «Оба судна «Маэстро» и «Кандий» затонули», – говорится в сообщении.

На одном из судов произошел взрыв, после чего возник пожар. Пламя перекинулось на другое судно. На борту судна «Кандий» находилось 17 человек, девять из них – граждане Турции, восемь – граждане Индии. На борту судна «Маэстро» было 14 человек: семеро граждан Турции и семеро граждан Индии. По предварительным данным, россиян среди членов экипажа нет.

По состоянию на 20.20 по московскому времени спасательные суда подняли 12 живых людей и шесть тел погибших. Еще четыре тела остаются в воде. По имеющимся данным, пожар начался во время перекачки горючего.

В то же время, как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота, операция по поиску моряков переведена из спасательной в поисковую, так как шансов найти живых уже нет.

«По состоянию на шесть утра операция переведена из спасательной в поисковую из-за отсутствия надежды найти живых», - сказал представитель ведомства.

Как сообщили в Росморречфлоте, спасенные моряки с двух горящих судов, а также тела погибших в ближайшее время будут доставлены в Керчь. 

«В пять утра буксир «Меркурий» принял на борт спасенных моряков и тела погибших, которые были подняты из воды, в ближайшее время они будут доставлены в Керчь», - сказал собеседник агентства. Ночью сделать это не удалось из-за штормовой погоды.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1499 грн.