Польские таможенники на пограничном пункте пропуска Шегини задержали микроавтобус Укрпочты, в котором под видом посылок на экспорт из Украины оказались ящики с сигаретами. Инцидент произошел еще 5 января.

Эту информацию, распространенную ранее общественным деятелем Иваном Спрынським, подтвердил руководитель Львовской таможни Левко Прокипчук, сообщает «Новое Время»

«Бесспорно выявление сигарет в микроавтобусе Укрпочты на границе с Польшей - это не обычное обнаружение. Его особенностью является то, что незаконное перемещение осуществляло государственное предприятие почтовой связи. Однако это ни в коем случае не снимает ответственности с должностных лиц таможни, которые отвечают за таможенное оформление таких товаров», - прокомментировал он ситуацию.

По словам Прокипчука, посылки, в которых находились сигареты, оформлялись Киевской таможней, а Львовская осуществляла их транзитное оформление. 

Укрпочта начала служебное расследование из-за задержания микроавтобуса.

Как сообщили в компании, сигареты отправляли в США.

«В случае подтверждения нарушения правил оказания услуг почтовой связи при принятии отправлений в отделениях работники будут привлечены к ответственности», - добавили в компании.

Укрпочта также проинформировала Службу безопасности и Государственную фискальную службу об инциденте.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
2699 грн.