В поддержку украинских военнопленных моряков стартовал флешмоб «Желто-голубой кораблик – на елку». Об этом сообщается на странице мероприятия в Facebook.

«Всемирное движение патриотов Украины обращается с инициативой к украинцам и друзьям Украины, ко всем людям доброй воли: в солидарность с украинскими моряками, захваченными в плен 25 ноября во время вооруженной агрессии РФ в районе Керченского пролива, украсить свои дома и новогодние елки желто-голубыми бумажными корабликами», – рассказали организаторы.

В социальных сетях просят выставлять фотографии с хэштегом #Жовто_блакитний_кораблик_на_ялинку и отправлять их в группу Всемирного движения патриотов Украины в Facebook.

Акция продлится до 7 января 2019 года.

Напомним, 27-28 ноября в оккупированном Крыму были арестованы все захваченные в Керченском проливе украинские моряки.

Подконтрольные Кремлю суды арестовали 24 украинцев до 25 января 2019 года.  Им грозит до 6 лет лишения свободы.

На моряков заведено дело по ч. 3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение границы, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения).

Все 24 моряка были переведены в Москву. В СИЗО «Лефортово» доставили 21 украинца, еще трое – находятся в больнице «Матросской тишины».

Прокуратура АРК признала захваченных ФСБ России украинских моряков военнопленными.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

83