Супруга украинского политзаключенного Владимира Балуха Наталья 17 октября 2018 года впервые была на свидании с ним в СИЗО Симферополя перед этапированием в колонию.

Об этом Наталья Балух сообщила Крымской правозащитной группе.

По ее информации, Владимира 18 октября этапировали в керченскую колонию («Исправительная колония № 2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Крым и г. Севастополю», Адрес: 298330, г. Керчь, ул. Индустриальное шоссе, 17).

Наталья Балух рассказала, что свидание в СИЗО Симферополя было коротким, мужа она видела через стекло, разговаривала с ним по телефону около полутора часов.

«Когда я ждала встречи в СИЗО, мои нервы не выдержали, я заплакала. Но как только увидела Вову, мне сразу стало легче, слезы сами высохли», — рассказала женщина.  

По ее словам, Владимир держится бодро, несмотря на ослабленное голодовкой здоровье. У него ослаблен иммунитет, и в это время он  болеет ОРЗ. Помимо обострения хронических заболеваний, Балуха мучает зубная боль. Наталья передала украинцу необходимые лекарства и продукты, так как на время этапа Балух прекратил голодовку, супруга передала ему каши, орехи, овощи и другое.

Владимир сказал супруге, что очень беспокоится о ее здоровье и здоровье его пожилой матери. Он попросил Наталью беречь себя и мать.

Крымчанин  передавал слова благодарности всем, кто борется за его освобождение, за Украину и за других политузников.

 Как известно, в январе 2018 года подконтрольный Кремлю Раздольненский районный суд приговорил украинского активиста Владимира Балуха, обвиняемого в хранении боеприпасов, к трем годам и семи месяцам колонии-поселения и штрафу в размере 10 тысяч рублей.

14 марта подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма изменил приговор украинскому активисту. Судья Тимур Сльозко исключил из обвинения пункт о приобретении боеприпасов. В связи с этим приговор сократили на два месяца – до 3 лет и 5 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

19 марта Балух объявил голодовку. В мае заключенный начал принимать пищу по специальной схеме во избежание принудительного кормления. Однако 22 июня Балух принял решение перейти на сухую голодовку

5 июля подконтрольный России Раздольненский районный суд приговорил Балуха к 5 годам колонии общего режима и штрафу 10 тысяч рублей (около 4 тыс. гривен).

13 июля подконтрольный Кремлю Железнодорожный районный суд оккупированного Симферополя отказал украинскому активисту Владимиру Балуху в условно-досрочном освобождении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
2599 грн.
80
Теги