В четверг, 18 октября, в Шевченковском районном суде Киева состоялось первое заседание по существу по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, автоматизированная система документооборота суда определила трех основных и двух запасных присяжных, которые на заседании был приведен к присяге, после чего суд начал судебное разбирательство.

В ходе заседания прокурор приступил к оглашению обвинительного акта, который состоит из 40 страниц. Заслушав почти половину обвинительного акта, суд объявил перерыв в заседании до 13 ноября.

Напомним, досудебное расследование по факту убийства бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова завершено в мае 2018 года. Организатору и пяти соучастникам этого преступления объявлено о подозрении.

В июле 2018 обвинительный акт в отношении двух соучастников убийства был направлен в Шевченковский райсуд Киева. На заседании 21 сентярбя обоим обвиняемым на 2 месяца продлили срок содержания под стражей.

23 марта 2017 Вороненкова убили в центре Киева. В результате перестрелки также были ранены его охранник и сам нападавший, который позже скончался от ранений.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко объявил о раскрытии убийства: по версии следствия, заказчиком преступления выступил бывший гражданский муж вдовы политика Марии Максаковой россиянин Владимир Тюрин.

Национальная полиция объявила Тюрина во всеукраинский розыск, также суд выдал разрешение на его задержание. В Россию также был направлен запрос об экстрадиции Тюрина.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

111