Жители Украины массово едут зарабатывать в Польшу, пишет znaj.ua.

Поляки не против рабочей силы, и согласны улучшить условия жительства в стране рабочих эмигрантов. Согласно данным опроса, только 11% поляков полагают, что украинцы забирают у них рабочие места.

Кроме того, 24% работодателей в Польше сообщили, что согласны выдавать деньги «на руки» работникам из Украины больше, чем полякам. Ранее подобная готовность отмечалась только у 16%.

Специалисты сообщают, что причина заключается в том, что работников с подобной квалификацией сложно отыскать.

«Уже на протяжении некоторого времени вознаграждение поляков и украинцев похоже. Времена, когда работники из Украины получали меньше, быстро окончились и прошли», - сообщил председатель Personnel Service Кшиштоф Игльот.

К тому же, он отметил, что работодатели не против предлагать дополнительные более заманчивые условия для них, к примеру, жилье, доступ к интернету, машину до работы.

38% польских работников полагают, что наплыв украинцев не дает вырасти зарплатам в Польше, а 58% респондентов - что украинцы в этом не виноваты. 42% польских работников положительно относятся к жителям нашей страны, который уезжают работать в Польшу. Еще 44% настроены нейтрально и всего лишь 11% опрошенных относятся с негативом к гостям их страны.

Как сообщалось ранее, в настоящее время не менее 40 тысяч украинских студентов учатся в Польше, и лишь 5-10% из них хотят возвращаться в Украину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

127