Правоохранители задержали еще нескольких человек, подозреваемых в убийстве добровольца Виталия Олешко в Бердянске.

Об этом сообщает пресс-служба облуправления полиции Запорожской области.

«Полицейские задержали еще нескольких лиц за другие тяжкие и особо тяжкие преступления, которые обоснованно подозреваются в причастности к совершению резонансного убийства. Как я и обещал жене умершего, заказчики и организаторы убийства будут установлены, задержаны и привлечены к уголовной ответственности», - заявил первый заместитель Председателя Нацполиции - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин.

Он напомнил, что ранее были задержаны 5 человек, всем подозреваемым избраны меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 31 июля в Бердянске выстрелом в спину убили бойца батальона «Донбасс» Виталия Олешко («Сармат»).

Красный автомобиль «Таврия», на котором скрылись двое нападавших, был обнаружен правоохранителями через несколько часов после убийства на улице Ямбольской.

Спустя несколько часов в городе Васильевка Запорожской области полицейские задержали 4 подозреваемых. Позже в Бердянске был задержан еще одни подозреваемый.  

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Полиция рассматривает несколько версий убийства

Бывший заместитель командира расформированной добровольческой роты МВД «Торнадо» Николай Цукур сообщил, что одним из задержанных по подозрению в убийстве Олешко является экс-боец подразделения Артем Матюшин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

291