Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил пересмотреть заработные платы сотрудникам и членам наблюдательного совета национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», после того как закончится срок действия их контрактов.

Об этом он сказал в Верховной Раде Украины, отвечая на вопросы народных депутато, передает УНИАН.

«Мы должны пересмотреть все контракты, когда они завершатся, для того чтобы установить нормальные заработные платы, а не космические. Хочешь работать на государство – работай. Получай достойную заработную плату, получай высокую заработную плату, но не заоблачную, тогда будет справедливость, тогда люди будут нормально это воспринимать», - сказал он.

Также премьер заявил, что правительство не дало провести выплаты премии в полном объеме сотрудникам компании в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде по транзитному контракту, по решению которого «Газпром» должен выплатить украинской компании 4,6 миллиарда долларов.

«Первое решение правительства, которое было, это было остановить эти сумасшедшие, я бы сказал, жадные выплаты, которые попробовали провести по «Нафтогазу». Соответственно такое решение было принято и суммы ограничены, потому 45 миллионов они не получали», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, наблюдательный совет НАК принял решение о выплате сотрудникам компании премий в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде в споре с ОАО «Газпром» относительно транзитного контракта на $46 миллионов.

Утвержденный размер бонусов составляет 1% от суммы выигрыша (в данном случае - 4,56 млрд долларов). 

Премьер-министр Владимир Гройсман обратился к наблюдательному совету НАК «Нафтогаз Украниы» с просьбой пересмотреть решение о начислении высокой премии правлению компании.

В ответ в набсовете заявили, что не намерены пересматриватьрешение о выплате премий.

Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по факту выплаты премий руководству НАК.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2376 грн.
314