Постановление прокурора САП о закрытии «дела рюкзаков» в отношении сына министра внутренних дел Александра Авакова и экс-заместителя главы МВД Сергея Чеботаря является законным.

Об этом заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, сообщает Укринформ.

«Принято решение. Постановление прокурора признано законным. Насколько я знаю, обратились в суд заявители, пусть суд ставит точку. Я не буду влиять на независимость прокурора никоим образом», - сказал Холодницкий.

Как сообщал ForUm, в рамках расследования дела о закупке рюкзаков для МВД детективы НАБУ задержали Александра Авакова, бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и представителя фирмы-победителя тендера Владимира Литвина.

В июле 2015 года Генпрокуратура начала уголовное производство по делу о закупке рюкзаков для нужд АТО. Согласно данным журналиста Романа Бочкалы, МВД закупило рюкзаки по 3 тыс. грн за штуку на общую сумму 14,5 млн грн. Через некоторое время на YouTube появилось видео разговора лиц, похожих на Сергея Чеботаря и Александра Авакова с еще одним человеком, на котором они договариваются о поставках рюкзаков еще до проведения тендера.

12 июля 2018 прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Василий Кричун закрыл дело и сразу после этого ушел в отпуск.

НАБУ обжаловало закрытие дела.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
5373 грн.