В школах индийского штата Раджастхан появился учебник весьма интересного содержания. Автор необычного издания сравнивает жен с ослицами и приходит к выводу, что последние являются более верными спутниками жизни.

«Ослицы похожи на наших супруг. Они тоже работают целый день и очень полезны в домашнем хозяйстве… Однако, в общем, ослицы по целому ряду параметров лучше! К примеру, жена иногда жалуется и причитает, может даже уйти к своим родителям, а ослица никогда так не поступит по отношению к своему хозяину», - говорится в книге, предназначенной для 14-летних школьников.

Нетрудно догадаться, что подобное издание вызвало немалый ажиотаж среди населения штата. В частности, проиндусская националистическая партия Bharatiya Janata одобрила этот учебник, а ее женское крыло, напротив, выразило протест по поводу столь неэтичного сравнения представительниц прекрасного пола с ослицами, передает «Утро.ру».

Несмотря на то, что в одной из глав детского учебника автор сравнил с ослами и политиков, государственные мужи отнеслись к тексту книги с большим юмором и восприняли ее просто как забавное чтиво. Тем не менее, высокопоставленный чиновник Министерства образования сообщил, что примет во внимание жалобы женщин и немедленно их рассмотрит.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1233