Необходимо помнить о том, что в разных странах мира выборы народных депутатов Украины будут проходить по местному времени, а не по киевскому. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил заместитель министра иностранных дел Украины Николай Маймескул, передает корреспондент ForUm’a.

«Время проведения (выборов - ред.) - с 7 утра до 22 вечера. По загранице это означает: по местному времени, а не по киевскому. Если взять «плечо» от Австралии до Сан-Франциско (США), то часовая разница составляет 17 часов», - в частности сказал он и добавил, что в Австралии по киевскому времени украинские граждане начнут голосовать в полночь с субботы (25 марта) на воскресенье (26 марта).

«Это необходимо обязательно учитывать, чтобы в СМИ не давали: «Караул!» (о том, что отсутствует информация из других стран по голосованию - ред.), как это иногда бывает», - отметил замминистра.

Отвечая на вопрос журналистов, как скоро в ЦИК Украины по завершению голосования поступит информация из заграничных участковых избирательных комиссий, Маймескул заявил: «Немедленно».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2664