Избирательные участки в Приднестровье для предстоящих 26 марта украинских парламентских выборов не были созданы только из-за того, что не было гарантий безопасности для голосования. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Николай Майнескул.

"Избирательные участки для голосования украинских граждан, проживающих в Приднестровье, не были созданы из-за того, что не было гарантий безопасности для их голосования", - заявил он.

По словам Майнескул, Украина, в соответствии с международными законами, обратилась к Молдавии с просьбой создать избирательные участки на ее территории. "Нам было предложено создать участки в Кишиневе и Бельцах (административная граница с Приднестровьем ) пояснил он . Хотя, по словам замминистра иностранных дел Украины, участок в Бельцах" был создан в виде исключения, так как в соответствии с международной избирательной практикой голосование проходит только на территории посольств и консульств", передает РИА «Новости».

По его словам, на участке в Кишиневе зарегистрировано около 40 тысяч граждан Украины, а Бельцах - около 13 тысяч, включая проживающих в Приднестровье.

"Всего за границей смогут проголосовать 390 тысяч 156 зарегистрированных украинских избирателей", - заявил он.

Майнескул подчеркнул, что голосование за границей пройдет по местному времени.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
2631 грн.
1178