Государственный департамент промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора МЧС Украины усиливает надзор за объектами повышенной опасности на период проведения выборов.

Как сообщили в Информационном центре Госпромгорнадзора, для недопущения аварий и несчастных случаев на предприятиях, деятельность которых связана с выполнением работ и эксплуатацией объектов повышенной опасности, председатель департамента Михаил Саварин дал распоряжение начальникам территориальных управлений государственного надзора ввести круглосуточное дежурство инспекторского состава в период с 25 до 28 марта. В случае выявления нарушений, которые могут привести к возникновению аварийной ситуации или риску ее возникновения, работа объекта будет приостановлена до полного устранения этих нарушений, передает «УНИАН».

Также Госпромгорнадзор обязал руководителей предприятий, которые имеют объекты повышенной опасности, обеспечить охрану объектов и сооружений, хранилищ взрывчатых материалов, наличие и исправность охранной сигнализации поверхностных и подземных составов; усиление ведомственного контроля за безопасным ведением горных работ и хранением взрывчатых материалов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1499 грн.
1124