При подготовке к парламентским выборам 26 марта представители общественных организаций и наблюдатели не зафиксировали серьезных прецедентов применения административного ресурса. Об этом в телевизионном интервью заявил Виктор Ющенко.

Президент отметил, что "все политические силы имеют практически равный доступ к средствам массовой информации, реализовали свое право на рекламу и пропаганду", что "практически не было случаев препятствия проведению митингов и встреч тех или иных представителей политических сил". И это, по его словам, подтверждают наблюдатели.

Ющенко убежден, что на отдельные проявления использования админресурса, если они будут, власть должна реагировать. "Я обращаюсь к гражданам. Если они являются свидетелями того, что в системе исполнительной власти имеются нарушения, которые унижают их как избирателя, как гражданина, которые не отвечают обязательствам, исходящим из действующего законодательства… я вам гарантирую, моя будет первая реакция, включая административные выводы", - подчеркнул он, передает «ЛИГА».

Кроме того, Президент Украины заверил, что будет делать все для того, чтобы парламентские выборы были честными, справедливыми. "Ибо только этой дорогой мы получим демократически установившееся большинство, которое будет отстаивать государственные интересы", - сказал Ющенко.

Глава государства уверен, что выборы 26 марта являются "закреплением надежд на волю и демократию". "Это завершение второй серии тех попыток, которые были сформированы 12 месяцев назад", - убежден он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1081