В рамках реализации проекта автоматизации системы призыва по контракту в Вооруженных силах Украины военное ведомство США начало передачу Украине материально-технической помощи на сумму около 3,8 млн. долларов США.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, сегодня в Киеве с визитом будет находиться делегация представителей оборонного ведомства США, ответственных за выполнение проекта автоматизации системы призыва по контракту, которую возглавляет Януш Каземарек.

Украинскую военную делегацию возглавляет начальник Управления призыва и комплектования Главного управления личного состава Генерального штаба Вооруженных сил Украины полковник Александр Заскока, передает «УНИАН».

Главная цель визита американской делегации - обсуждение текущего состояния проекта автоматизации системы призыва по контракту в Вооруженных силах Украины, сроки реализации второго этапа этого проекта. Также в ходе встречи американская сторона планирует передать украинским военным очередную партию материально-технической помощи.

Управление пресс-службы Минобороны Украины отмечает, что этому предшествовало подписание в 2005 году начальником Генерального штаба Вооруженных сил Украины соглашения с Министерством обороны США, в соответствии с которым американская сторона берет на себя обязательство оказать Вооруженным силам Украины материально-техническую помощь в виде персональной вычислительной техники и сетевого оборудования на общую сумму около 3,8 млн. долларов США.

На сегодня компанией „УЛИС Системс”, которая определена главным исполнителем этого проекта в Украине, уже начата реализация первого этапа этого соглашения на общую сумму 1 млн. 677 тыс. долларов США.

В рамках этого проекта уже установлено оборудование в Управлении призыва и комплектования Главного управления личного состава Генерального штаба Вооруженных сил Украины и Центре комплектования Вооруженных сил Украины военнослужащими по контракту. Также продолжаются работы по созданию автоматизированной системы учета и призыва военнослужащих по контракту в военных комиссариатах Западного оперативного командования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
1794 грн.
1111