Избирательная кампания 2006 года с учетом возмещения средств из государственного бюджета политическим партиям и блокам, которые преодолеют трехпроцентный барьер на выборах в парламент, будет стоить государству 1-1,1 млрд. грн. Об этом сегодня на заседании Центральной избирательной комиссии сообщил председатель комиссии Ярослав Давидович.

При этом он отметил, что нынешние выборы профинансированы полностью и на них, с учетом подготовки, начиная с 2005 года, выделено из бюджета 847 млн. 074 тыс. грн. Из них 215 млн. 490 тыс. грн. израсходованы в виде государственных субвенций для организации выборов в местные советы. А 631 млн. 488 тыс. грн. - затраты на организацию выборов в Верховную Раду, передает "УНИАН". 

Комментируя эти цифры, Давидович выразил надежду, что ЦИК уложится в эти суммы и государству не придется выделять на выборы дополнительные средства. Возможно, допустил председатель ЦИК, «даже сэкономим какую-то копейку». Что касается экономии средств, выделенных на проведение местных выборов, то, как отметил Давидович, «будет ли там экономия или нет, мне тяжело сказать». Но, добавил он, по имеющейся у ЦИК информации от органов местного самоуправления, средств на проведение местных выборов «более чем достаточно».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1799 грн.
1148