Президент Франции Жак Ширак отмел обвинения в "ксенофобском подтексте" при рассмотрении сделки между Mittal Steel и европейской Arcеlor.

Журналистка французской телекомпании попросила президента Франкции прокомментировать заявление Лакшми Миттала (владелец Mittal Steel), который обвинил Францию и Евросоюз в ксенофобском подходе при рассмотрении сделки между двумя крупнейшими конкурентами производства стали.

"Причины просты - мы не получили никаких планов о том, что будет с компанией, мы не знаем намерений Mittal, и при заявке на покупку не были соблюдены стандартные европейские процедуры", - сказал Ширак на пресс-конференции.

"Мы говорим о европейской компании Mittal Steel, которой владеет британский гражданин с индийскими корнями", - сказал Ширак, передает РИА «Новости».

За выходца из Индии и одного из богатейших людей в мире уже вступилось правительство Индии, требующее невмешательства правительств европейских государств в намерение Mittal Steel купить компанию, которая является его главным конкурентом.

Ширак на пресс-конференции заявил, что вполне естественно, что европейские правительства интересуются судьбой одной из крупнейших европейских компаний, защищая ее интересы и интересы ее рабочих и служащих.

"Мы обсуждали этот вопрос и господин Ширак подробно объяснил свою точку зрения. Мы были заверены в том, что решение будет принято в интересах всех держателей акций Arcelor", - добавил премьер-министр Индии Манмохан Сингх

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
2648 грн.
915