Предлагаем вам избранные цитаты украинских политиков с 15 по 22 мая.

«Я сегодня собирал этих пищевиков и спросил у них: куда вы девали эту колбасу по 68 гривен?» - министр обороны Юрий Ехануров о системе организации питания в армии.

«Сейчас только начало Лени в политике, мой муж станет Президентом. У меня был месседж от Бога - с Леней в Украину придет спасение. Увидите, я еще стану первой леди страны», - жена Киевского городского председателя Леонида Черновецкого Алина Айвазова уверена, что ее муж станет Президентом Украины.

«Я хочу, чтобы это был ударный день труда наших депутатов, хотя труд и депутаты - вещь несовместимая, но, хотя бы, можно попробовать это совместить. Мы попробуем это совместить», - премьер-министр Юлия Тимошенко намерена подать на рассмотрение в комитеты Верховной Рады «концентрированный пакет требований» от малого и среднего бизнеса Украины для голосования в украинском парламенте.

«Где-то через месяца два наступит период, когда к вам придут все. Не будет исключений, потому что половина парламента будет баллотироваться в президенты», - премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала предпринимателей активнее принимать участие в разработке законопроектов и воспользоваться предвыборными условиями в свою пользу.

«Слава Богу, что у нас очередные выборы на носу, потому что можно сходить в парламент. Пока выборы не маячили, в парламент ходить не было никакого смысла, потому что там ничего не принимается», - премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что предвыборное время позволяет существенно облегчить условия предпринимательской деятельности.

«Исходя из принципа «Баба Яга против» Пустовойтенко никогда не будет губернатором Киевской области», - народный депутат из фракции Партии регионов Ярослав Сухой уверен, что Президент Украины Виктор Ющенко не подпишет указ о назначении Валерия Пустовойтенко губернатором Киевской области из-за того, что его кандидатуру подала премьер Юлия Тимошенко.

«Ну, одну и ту же пустышку тянуть… Ну я понимаю, что надо собрать какое-то количество материала – его и подали. Таким образом, у многих сотрудников есть желание так оценить, знаете, что это наезд», - министр обороны Юрий Ехануров считает, что обнародование премьер-министром Юлией Тимошенко результатов проверки КРУ и акцентирование на них особого внимания связано с приближением избирательной кампании по выборам Президента.

«Ломать комедию будете Вы, когда будете перед силовыми структурами отчитываться», - премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к министру обороны Юрию Еханурову с просьбой подбирать слова на заседании правительства.

«Васюник давно стал служанкой Президента Украины и занимается исключительно крестами, могильниками и могилами», - народный депутат, член фракции КПУ Екатерина Самойлик прокомментировала увольнение Ивана Васюника с должности вице-премьер-министра Украины.

«Тогда сантехники будут настоящими, а не виртуальными, потому что если будет канцелярия, она не будет иметь властных полномочий, а будет просто обеспечивать работу Президента», - вице-спикер Украины Николай Томенко прокомментировал вариант, что Секретариат Президента станет канцелярией

«Думаю, что там тяжелого нет ничего. Это же не вагоны с цементом или с сахаром разгружать», - народный депутат Юрий Литвин считает, что выбрать преемника Ивану Васюнику будет несложно.

«Убежден, что Вы не имеете морального права идти на президентские выборы. По крайней мере, в этом я Вам не соратник», - Виктор Балога обратился к Президенту Украины Виктору Ющенко, мотивируя причины своей отставки с поста главы Секретариата Президента.

«Вам все равно, что Ваше же окружение, как коррозия, разъедает власть и государство. Когда я докладывал Вам о кричащих фактах, Вы делали вид, что не слышите», - экс-глава Секретариата Президента Виктор Балога одной из причин своей отставки назвал ближайшее окружение Ющенко, которое по его воле вошло во власть, заняв высокие государственные должности.

«Скажите, комбайнер, доярка, люди на заводах, они, что, когда есть работа, убегают как слоны, когда прозвенел звонок? Нет. Они работают», - спикер ВР Владимир Литвин о работе депутатов.

«Возможно, Балога, который понимает, что Ющенко не тот корабль, который тонет, а тот, который давно потонул, как настоящая крыса, бежит с него», - народный депутат из фракции Партии регионов Нестор Шуфрич объяснил причину, из-за которой, по его мнению, глава СП Виктор Балога подал в отставку.

«Парламенту отведено время для работы до 2012 года. Давайте будем работать. Вы ж в абсолютном большинстве умные люди. Почему мы унижаем парламент?!» - председатель ВР Владимир Литвин считает, что парламент выступает главным дестабилизирующим фактором в Украине.

«Плакаты, бутылки и т.д. На это разве заслуживает украинский народ?… Не превращайте парламент в свинюшник в худшем смысле этого слова», - спикер ВР Владимир Литвин возмущен действиями регионалов, которые обвешали сессионный зал плакатами, а также поставили на трибуне бутылку водки с милицейской фуражкой.

«Если сегодня надо показать стране, какой у нас бюджет, так надо действительно вынести его в парламент и показать, чтобы люди видели, где у нас самые большие дыры», - экс-Президент Леонид Кучма призвал опубликовать статистику падения ВВП.

«Мне хрюкнули в лицо, что в немецкой традиции является максимальным оскорблением», - министр внутренних дел Юрий Луценко рассказал, что последовало в ответ на просьбу к сотруднице авиакомпании, которая не пустила его на борт самолета, представиться.

«Это - уже не государство, это - контора... Это уже называется парламентский терроризм...» - так первый президент Украины Леонид Кравчук охарактеризовал последние события в сессионном зале, когда блокировалась парламентская трибуна.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2340 грн.
5736