Предлагаем вам лучшие цитаты украинских политиков с 27 ноября по 4 декабря.

«Спикер – это не политический Гарри Поттер», - экс-спикер ВР Арсений Яценюк прокомментировал значение председателя для парламента.

«Эта свадьба закончилась, так и не начавшись», - бывший председатель Верховной Рады Арсений Яценюк прокомментировал шансы на создание коалиции между БЮТ и ПР.

«Это будет просто очковтирательство для народа», - лидер блока своего имени Владимир Литвин о проведении парламентскими фракциями консультаций по кандидатуре на должность спикера.

«Большой кризис - в наших головах», - Президент Украины Виктор Ющенко о кризисе в Украине

«Голосовать за Ющенко? Я не то, что себе руку отрежу, я ее отгрызу! Моего пальца на кнопке при голосовании за Ющенко не будет никогда», - народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич о выборах будущего Президента Украины.

«После того, как отношения между ветвями власти переходят в личностные, получается уже большая итальянская семья, а не демократическое государство», - экс-спикер ВР Арсений Яценюк об отношениях власти.

«Мы не можем удивить мир своими телевизорами. Мы их, кстати, уже почти и не выпускаем, потому что это лучше делают японцы. Не удивим мир нашими «горбатыми» «Запорожцами», потому что машины лучше делают немцы и те же японцы. Мы не интересны миру и своим салом с чесноком. А интересны ему нашим национальным обликом, нашей национальной духовностью, культурой, нашим менталитетом», - народный депутат из фракции БЮТ Владимир Яворивский об украинском менталитете.

«Очень часто задержанные ссылаются на знакомства со многими людьми, начиная от Папы Римского и заканчивая пчелами Президента», - министр внутренних дел Юрий Луценко о трудовых буднях милиции.

«Ну, как так, непримиримые оппоненты, которые подбрасывали взаимные обвинения, что они в одну секунду крадут 60 долларов, а теперь вдруг вместе будут красть», - лидер блока своего имени Владимир Литвин о коалиции ПР и БЮТ.

«В мифологии был такой царь, от прикосновения которого все превращалось в золото. У Ющенко все превращается в альтернативу золоту - то, что коровы выдают для удобрения полей», - народный депутат Вадим Колесниченко о деятельности Президента.

«Если Ющенко надеется, что под его руководством НСНУ поднимет рейтинг, то это все равно, что попробовать вернуть к жизни остывающий труп», - народный депутат из фракции КПУ Александр Голуб о рейтинге партии Ющенко.

«Регионалы» прикидываются «медным тазиком» и говорят, что не несут ответственности за ситуацию», - народный депутат из фракции НУ-НС Ксения Ляпина об ответственности политиков.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4979