Предлагаем вам избранные цитаты украинских политиков с 10 по 17 сентября.

«Я рад, что в парламенте появилась своя Ванга, это очень хорошо. Видно мы пришли к такому серьезному психологическому кризису, когда люди начинают заниматься предсказаниями», - нардеп из Партии регионов Нестор Шуфрич прокомментировал заявление нардепа из НУ-НС Андрея Парубия о том, что у БЮТ и ПР согласован состав будущего Кабмина.

«Наверное, у них поехала крыша. Они, являясь никем, начинают оглашать какие-то списки. Я считаю, что у людей начался второй этап шизофрении», - нардеп из ПР Василий Киселев прокомментировал заявление депутата из НУ-НС Андрея Парубия, который огласил список будущего состава Кабмина.

«Но мы люди не кровожадные. Мы даем возможность нашим партнерам определиться с кем они – с украинским народом, с демократическими избирателями или уже с Партией регионов», - лидер фракции НУНС Вячеслав Кириленко заявил, что НУНС готов создать новую коалицию с БЮТ.

«У нас сегодня не выборы. Сегодня все депутаты – кнопкодавы, как они сами себя называют. От них ничего не зависит», - экс-президент Украины Леонид Кучма о нынешнем политическом кризисе в Украине.

«Арсений, к сожалению, как спикер не состоялся. Он был таким подающим надежды дарованием, но, как говорит Леонид Макарович, плыл-плыл и остановился», - народный депутат из Партии регионов Нестор Шуфрич считает, что пока не появится новая коалиция, нет смысла поднимать вопрос об отставке спикера парламента Арсения Яценюка.

«Сегодня произошли не очень симпатичные политические события. Но я хочу вас заверить, что правительство будет успешно работать продолжительное время. Это буря в стакане, а мы с вами делаем нормальное дело, которое нужно всей стране», - премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что ее правительство будет работать еще долго, несмотря «на бурю в стакане», которая происходит сегодня в политической жизни Украины.

«Это не буря в стакане воды, а «достойный» финал «оранжевой» власти. Я бы сказал - это крах «оранжевой» коалиции и политики, которая начала проводиться в Украине с 2005 года», - народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов о распаде демократической коалиции.

«Я думаю, «оранжевым» политикам давно пора быть на политической свалке», - народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов о сегодняшней ситуации в парламенте.

«Как говорил классик: «Были времена и хуже»… Рецепт выхода из сложившейся ситуации» - опуститься на грешную землю и начать работать, как на прошлой пленарной неделе», - лидер фракции БЮТ Иван Кириленко считает, что в украинском парламенте еще не было «такого цинизма».

«Все ожидали, что будет что-то невероятное, что остановится жизнь, что Днепр потечет против течения, а небо упадет на землю, но ничего такого не произошло», - народный депутат из Партии регионов Юрий Мирошниченко, считает, что после распада коалиции украинской демократии ничего не угрожает.

«Эта зеленоватость не в плане баксов, а в плане политического опыта Арсения его подвела», - нардеп из ПР Нестор Шуфрич считает, что своим решающим голосом спикер парламента Арсений Яценюк развалил коалицию демсил.

«Тот демарш, который он показал, означает, что каждый киндер-сюрприз имеет право на каприз», - народный депутат от Партии регионов Василий Киселев про отказ спикером парламента Арсением Яценюком проводить голосование по «антипрезидентским» законам.

«Сейчас любой повод - сразу прокремлевская рука. И чего к этим рукам привязались? Никакие мы руки никуда не протягиваем, протягиваем только для помощи», - посол России в Украине Виктор Черномырдин считает спекуляцией слухи о том, что возможная коалиция БЮТ и Партии регионов станет «прокремлевской».

«Да, это еще один вызов демократии, но, надеюсь, что и этот вызов мы вместе преодолеем... Это не тот случай, когда не дали. Это тот случай, когда не смогли и не вышло», - спикер Арсений Яценюк официально объявил о прекращении деятельности коалиции демократических сил.

«Демкоалиция исчезла, как роса на солнце… Воз уже приехал и застрял в болоте», - лидер ПР Виктор Янукович прокомментировал развал парламентской коалиции.

«Мы не похожи на самоубийц. Это не наше правило разрушать коалицию», - лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что фракция БЮТ надеется, что до 10.00 завтрашнего дня фракция НУ-НС отзовет свое заявление о выходе из коалиции демсил.

«Политический пат, в котором мы находимся достаточно длительное время, может перейти в политический мат», - спикер парламента Арсений Яценюк о ситуации в парламенте.

«Завтра будет официальная процедура прощания с коалицией, поэтому приходите на 10.00 кто с цветами, кто с венками», - спикер парламента Арсений Яценюк готов объявить о распаде демкоалиции.

«Я не хочу переходить на персоналии, не хочу выходить на эмоции. Я хочу сказать, что любая коалиция - это не соло одной персоны, не одной солистки», - Президент Украины Виктор Ющенко считает, что премьер-министр Юлия Тимошенко не должна командовать демократической коалицией.

«По партийным спискам в Раду заходят квадратно-гнездовым, семейно-гнездовым способом и размещаются в парламенте дети, племянники, родственники, олигархи, водители и их охранники с секретарями», - лидер одноименного блока Владимир Литвин выступает за сокращение количества народных депутатов Украины.

«На те крокодиловы слезы, что кому-то важна коалиция, я бы хотел сказать: это лживые слезы. Коалиция уже стала для них просто ширмой», - Президент Украины Виктор Ющенко не верит в то, что премьер-министр Юлия Тимошенко дорожит демократической коалицией.

«Я буду требовать, чтобы правительство из глухонемого стало на ясные национальные позиции», - Президент Украины Виктор Ющенко хочет услышать от правительства четкую позицию по ситуации в Грузии.

«Есть ритуальные, как у шаманов, танцы со стороны Президента, со стороны премьер-министра, призывы, заклинания. Однако они скорее в форме ультиматумов: кто к кому должен приползти на коленях», - народный депутат из НУ-НС Анатолий Гриценко заявляет, что ни Президент Украины Виктор Ющенко, ни премьер-министр Юлия Тимошенко не прилагают никаких усилий для сохранения демократической коалиции

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

9010