Совет ЕС принял решение ввести санкции против властей Ливии, ответственных за жестокое подавление массовых акций протеста в стране.

Соответствующее решение было принято сегодня на заседании Совета министров по вопросам транспорта, телекоммуникаций и энергетики ЕС.

В пресс-службе Совета ЕС уточнили, что своими санкциями Евросоюз поддержал резолюцию Совета Безопасности ООН от 26 февраля и даже несколько расширил свои санкции.

Так, в соответствии с резолюцией ООН, Совет ЕС запретил поставки вооружений и боеприпасов в Ливию. В дополнение к мерам ООН Евросоюз ввел запрет на торговлю техникой, которая может быть использована для внутренних репрессий в стране.

Кроме того, в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН, Евросоюз запретил въезд 16 высшим лицам Ливии, включая Муаммара Каддафи, часть членов его семьи и членов его окружения, заморозил активы Каддафи и 5 членов его семьи.

Евросоюз также дополнительно ввел запрет на въезд еще 10 высшим чиновникам Ливии и заморозил активы еще 20 ответственных за жестокое подавление акций протеста.

Санкции вступят в силу в ближайшие несколько дней.

Напомним, акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода в отставку Муаммара Каддафи, правящего в стране уже 42 года, продолжаются с 15 февраля. Власти страны жестко подавляют демонстрации.

27 феврая ливийская оппозиция создала переходное правительство, которое возглавил бывший министр юстиции страны Мустафа Мухаммед Абуд аль-Джелейль.

По материалам «УНИАН», «ИТАР-ТАСС»

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
1967 грн.
1477