В пятницу губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер в связи с длительной засухой ввел в штате чрезвычайное положение, а также заявил о своем намерении ограничить водоснабжение.

По словам Шварценеггера, это уже третий год подряд, когда из-за засухи жители Калифорнии испытывают нехватку воды. «Мы должны быть готовы к четвертому, пятому или даже шестому году засухи», - предостерег калифорнийцев губернатор, сообщает «Лента.ру».

В связи с этим губернатор Калифорнии отметил важность водосбережения, призвав жителей штата урезать потребление воды на 20 процентов. К концу марта губернатору будет предоставлен отчет о темпах сокращения потребления воды в Калифорнии, и в случае, если результаты окажутся неудовлетворительными, Шварценеггер ограничит водоснабжение штата.

Подобные ситуации случались в Калифорнии и ранее, однако засуха 2009 года оказалась для экономики штата самой разрушительной за все время наблюдений. Так, по данным властей, из-за засухи бюджет штата уже потерял около трех миллиардов долларов.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1951