В связи со смертью жертвы николаевских насильников Оксаны Макар уголовное дело переквалифицируют. Об этом «УНН» заявил начальник Управления по связям с общественностью МВД Украины полковник милиции Владимир Полищук.

Представитель МВД рассказал, что ранее всем трем участникам покушения на жизнь девушки выдвигались обвинения по статьям «изнасилование» и «попытка сокрытия преступления». После же ее смерти против всех обвиняемых следователи возбудят уголовное дело по ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

В милиции отметили, что это обвинение в совершении преступления, направленного против человека, и это обвинение предусматривает большое наказание - пожизненное заключение. «Учитывая то, что Оксане Макар пришлось пережить мучения, скорее всего, суд выберет именно эту меру наказания», - заключил Полищук.

Напомним, жертва николаевских насильников умерла сегодня утром от обширного легочного кровотечения.

Оксана Макар около двух недель находилась в Донецком ожоговом центре, где ее лечением занимался всемирно известный врач, председатель центра Эмиль Фисталь.

По словам Фисталя, травмы девушки были несовместимы с жизнью, несмотря на это врачи пытались ее спасти и сделали для этого все возможное. Девушке сделали серию сложных операций, направленных на то, чтобы ликвидировать раны и восстановить прямую кишку.

По данным следствия, 10 марта 2012 года в Николаеве трое мужчин заманили в квартиру 19-летнюю девушку и изнасиловали ее. После этого, чтобы скрыть следы преступления, пытались ее задушить и попытались ее сжечь.

11 марта трое подозреваемых, которые обвиняются в изнасиловании девушки и попытке лишить его жизни, задержали. 13 марта прокуратура Николаевской области согласовала подачи в суд следователя по делу об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1199