В Николаеве в политической рекламе использовали фотографию известного российского математика Григория Перельмана для образа пенсионера.

На главной улице Николаева - Советской - несколько дней назад появились ситилайты, с «политическим» текстом: «А мне пенсию подняли на 7 гривень! 31 октября проголосую за регионалов или за Тигипко».
 
 

Сверху, над надписью на ситилайт помещено фото всемирно известного ученого, математика Григория Перельмана. Очевидно, разработчики данного рекламного продукта искали в Сети подходящее фото, символизирующее нищего, убогого, забитого пенсионера. Изображение выдающегося математика современности показалось им в этом смысле наиболее подходящим.
 

Григорий Яковлевич Перельман известен в науке как первый, кто сумел доказать гипотезу Пуанкаре, сформулированную знаменитым французским математиком, физиком и философом Анри Пуанкаре еще в 1904 году. Гипотеза Пуанкаре считалась одной из «задач тысячелетия».

За решение этой задачи в 2006 году ему была присуждена международная премия «Медаль Филдса» - самая престижная в математике награда, однако ученый отказался от нее.

В 2010 году Математический Институт Клэя присудил Григорию Перельману премию в размере 1 миллиона долларов США за доказательство все той же гипотезы Пуанкаре, однако и от этой премии он отказался. В списке «ныне живущих гениев», опубликованном британской газетой The Daily Telegraph, Григорий Перельман занимает 9-е место.

Живет в Санкт-Петербурге. Ведет замкнутый, аскетичный образ жизни.

По материалам «ТСН», «УНИАН», «ЖЖ»

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1972 грн.
104907