Меры по охране киевского метро носят чисто декоративный характер. Об этом заявил президент Атлантического совета Вадим Гречанинов.

«У патрулей нет натренированных на запах взрывчатки собак и металлоискателей, в метро мало камер слежения, а у оперативных служб нет своей агентуры в террористическом подполье. С этой точки зрения Украина беззащитна перед терактами, — объяснил Гречанинов. — Однако, как показывает опыт России, Израиля и западных стран, силовые методы борьбы с терроризмом вообще мало эффективны. Зато у Украины есть самая надежная на сегодня защита от терроризма — в стране отсутствуют политические предпосылки для его существования. Внутренних причин для их появления в Украине пока тоже нет, но они могут появиться, если ради имиджа бескомпромиссных борцов с международным терроризмом наши власти слишком рьяно включатся в борьбу с ним в ущерб безопасности собственных граждан», сообщает «Magnolia-TV.com»

Как сообщал ForUm, киевская милиция усилила охрану столичного метрополитена.

Кроме того, силовым ведомствам было поручено обновить и разработать программы для предотвращения в Украине действий террористического характера в метро и других местах общественного скопления. Такое поручение дал вице-премьер-министр Владимир Сивкович в ходе совещания при участии представителей силовых ведомств.

Напомним, два взрыва на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» прогремели 29 марта утром с интервалом менее часа. По последним данным, в результате взрывов погибли 39 человек, десятки пострадали.

Возбуждено уголовное дело по статье «терроризм». Вторник, 30 марта был объявлен в Москве днем траура, в связи с чем в городе отменены все увеселительные мероприятия.

В результате терактов погиб среди прочих 39 человек и 43-летний житель Севастополя.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
4924 грн.
7876