В Киеве незначительно превышен эпидемический порог за счет значительного количества больных острыми респираторными заболеваниями. Об этом сообщил директор Центра гриппа и ОРЗ Александр Гриневич.

В частности, Гриневич отметил: «Для Киева еще не характерна клиническая картина в том объеме, которая наблюдается в западных регионах. Эпидемический порог превышен, но он превышен за счет ОРЗ».

Вместе с тем, руководитель Центра считает, что не следует объявлять эпидемическое состояние по всей стране, «поскольку есть такие регионы, где, по сравнению с прошлой неделей, наблюдается спад заболеваемости», сообщает «ЛИГА».

По словам Гриневича, благодаря карантину в некоторых регионах заболеваемость пошла на спад. При этом он указал, что ситуация с заболеваемостью является контролируемой, призвав при этом граждан своевременно обращаться к врачу в случае выявления симптомов заболевания.

Напомним, что по данным Министерства охраны здоровья в Киеве гриппом и ОРЗ заболели 6357 человек, 166 человек были госпитализированы. Летальных случаев не зафиксировано.

Как ранее писал ForUm, в Украине 30 октября началась эпидемия высокопатогенного гриппа A/H1N1.

По последним данным от пневмонии скончались 80 украинцев.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1636 грн.
1686