Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Михаила Зурабова послом России в Украине, сообщили в пресс-службе Кремля.

Как ранее отметил Медведев в своем послании Президенту Украины, «в условиях антироссийкого курса украинского руководства мною принято решение отложить приезд в Украину нашего нового посла». «Конкретные сроки будут определены позже с учетом реального развития российско-украинских отношений», - отмечалось в послании главы российского государства.

Также в своем видеообращении в интернете президент России отметил: «В нынешней ситуации мною принято решение не направлять в Украину нашего посла, он приступит к работе позднее. Конкретные сроки будут определены с учетом реальной динамики наших отношений», сообщает «Интерфакс-Украина».

В свою очередь в ответном письме Медведеву Президент Украины Виктор Ющенко отметил, что решение отложить приезд нового российского посла в Украину не будет способствовать конструктивному развитию отношений Киева и Москвы.

«Решение отложить приезд нового российского посла в Украину, безусловно, не будет способствовать конструктивному развитию наших отношений», - отметил украинский Президент.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2321