Сегодня около 12.00 от удара молнии погиб народный депутат Украины четырех созывов, бывший председатель Ривненской облгосадминистрации, депутат облсовета Василий Червоний.

Как сообщили в центральный районной больнице (поселок Клевань Ривненского района) Червоний был доставлен около 14.15 в реанимационное отделение этой больницы в крайне тяжелом состоянии. Врачи до последнего боролись за его жизнь, делая ему искусственный массаж сердца, однако спасти жизнь не удалось, сообщает «УНИАН».

Согласно предварительной информации, Червония поразила молния неподалеку от села Деражное Костопольского района.

Как сообщили в МЧС Украины, около 12.30 Червония во время рыбалка в селе Ганевка Костопольского района поразила молния, в результате чего он скончался по пути в больницу.

Напомним, Василий Червоний впервые был избран депутатом Верховной Рады Украины в 1990 году, и с тех пор еще трижды избирался в парламент как по мажоритарным округам, так и по спискам партий и блоков. Был руководителем областного избирательного штаба блока Виктора Ющенко в Ривненской области в 2002 и 2004 годах.

С января 2005 по май 2006 года Червоний был председателем Ривненской облгосадминистрации. В последние годы – неизменный председатель областной организации Украинской народной партии, председатель фракции УНП в областном совете.

Червоний был активным церковным деятелем края. Ему принадлежит большая роль в организации и создании епархий Украинской Православной Церкви Киевского патриархата. Он также был членом Высшего Церковного совета УПЦ Киевского патриархата, церковным старостой ривненского кафедрального Свято-Покровского собора, кавалером многих отличий этой церкви.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

16094