Киевский городской председатель Леонид Черновецкий заявляет, что министр внутренних дел Украины Юрий Луценко рассказал неправду. По словам мэра, министр первым ударил его кулаком в пах и в лицо.

Об этом Черновецкий заявил в пятницу в ток-шоу «Свобода Савика Шустера» на телеканале «Интер», комментируя вчерашний инцидент с Луценко.

По словам Черновецкого, в пятницу на заседании Совета национальной безопасности и обороны он «выступил с инициативой по поводу того, чтобы земельные участки не крали». «Я говорил о том, что депутаты в большом количестве влияют на решение разных вопросов. Я также сказал, что есть давление на глав администраций и мэров городов - это нечестные силовые руководители, которые, работая с жуликами-инвесторами будто бы под милиционеров, нуждающихся в квартире, требуют отведения земельных участков, которые не положены по закону», - рассказал мэр Киева.

Как рассказал Черновецкий, на заседании СНБО он «сказал, что он (Луценко) требовал у меня земельный участок стоимостью несколько миллионов долларов в присутствии четырех мужчин. Причем на мой отказ он угрожал посадить моего сына».

Он отметил, что после этого заседание СНБО продолжалось и все было спокойно, передает «УНИАН».

«После заседания СНБО он (Луценко) выскочил из толпы и ударил меня дважды. В места, которыми мужчины обычно гордятся, и ударил кулаком в лицо. И его сразу оттеснили несколько министров и глав администраций», - отметил Черновецкий.

«Я, естественно, потянулся дать ему сдачи, но, к сожалению, мне такая возможность не представилась», - отметил мэр. «Это же ужас! – отметил Черновецкий. - Что делать стране, в которой министр в присутствии всех главных лиц в стране бьет кулаком в лицо и в пах мэра одного из городов? Я не давал ему землю и не дам ему земли».

По словам мэра, он сейчас чувствует себя нормально, и у него «все в порядке».

Как сообщалось Черновецкий распространил заявление, что «на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, в присутствии губернаторов и других высоких должностных лиц, министр внутренних дел Луценко, не имея аргументов в дискуссии и потеряв контроль над собой, по-варварски набросился на мэра Киева Леонида Черновецкого». «Такое дикарское поведение – позор для всей Украины. Я не позволю дикарям устраивать в столице и в стране такой «беспредел» и обязательно доведу уголовное дело до конца. Этого господина (Луценко) ожидает или психушка, или тюрьма», - заявил Черновецкий.

После этого министр внутренних дел Украины Луценко рассказал, что на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, не называя конкретных фамилий, он говорил об огромном количестве столичной земли, которая незаконно распределяется Киевсоветом, и что Генеральная прокуратура Украины должна не просто подавать протесты на конкретные решения Киевсовета, но и налагать арест на эти земли. По словам Луценко, после того, как все присутствующие на СНБО согласились с предложением относительно создания общих групп из представителей ГПУ, МВД и СБУ для проверки законности отведения земель в Киеве, Черновецкий заявил: «Луценко, Виктор Андреевич, требовал у меня землю якобы для милиционеров, и если я не дам, – обещал арестовать моего сына».

Луценко отметил, что это откровенная ложь, и что по окончанию СНБО, когда Президент Украины ушел, он заявил Черновецкому, что тот «лгун и просто подлюга, и так нормальные люди не поступают».

«После этого, - сказал министр, - господин Черновецкий коварно ударил меня по колену». После этого, по словам Луценко, он дал Черновецкому пощечину – «мужскую, открытую».

«Я не собираюсь извиняться, я поступил как человек, как гражданин, как Луценко», - заявил министр внутренних дел.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
3796 грн.
3979