Вчера городские власти показали журналистам образец трамвая нового поколения. Его поставили в прозрачной палатке прямо на площади Победы, перед торговым центром «Украина». Но внутрь пускали только чиновников и журналистов, а прочих это не касалось. Один человек даже устроил скандал, требуя дать ему возможность полюбоваться новым словом техники.

Конечно, трамвай впечатляет. У него низкий пол - на 58 сантиметров ниже, чем у чешских вагонов, которые сейчас курсируют по столице. Длина 36 метров, вместительность - до 360 человек. Максимальная скорость, которую он сможет развивать, 70 км/ч.

Опытный образец, предъявленный вчера прессе, сделан в Германии. А для Киева собираются делать трамваи совместного украинско-германского производства. Сколько это будет стоить, пока неизвестно, передает «Комсомольская правда» - Украина».

Первый экземпляр планируют собрать уже в будущем году. А в 2009-м после полной реконструкции линии скоростного трамвая на Борщаговке закупить от 20 до 40 штук и пустить их по этому маршруту.

 
«Киевский трамвай будет точно таким же, как немецкий - и по внешнему виду, и по качеству», - заверил нас представитель фирмы-производителя Михаель Хайнцль.
 
 
 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

8536