В Киеве в пятницу торжественно открыт первый в СНГ памятник писателю Михаилу Булгакову.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской госадминистрации, памятник установлен у дома на Андреевском спуске, 13, где жил великий писатель и где сейчас находится его литературно-мемориальный музей передает «УНИАН».

 
Авторами памятника Булгакову являются заслуженный художник Украины Николай Рапай и заслуженный архитектор Украины Вячеслав Дормидонтов.

 
 
Мэр Киева, который принял участие в открытии памятника, отметил, что произведениями М.Булгакова он наслаждался всю жизнь и счастлив наконец открыть памятник этому великому человеку. «Михаил Булгаков прожил в Киеве 28 лет, и именно здесь родилось много его шедевров, поэтому, я считаю правильно, что первый памятник Булгакову на территории СНГ установлен именно здесь. Кроме того, рядом, на Андреевском спуске, вскоре будет открыто новое здание Театра на Подоле, и первое представление, которое пройдет на его новой сцене, будет по произведениям Михаила Булгакова», - сказал Черновецкий.

 
Мэр столицы добавил, что вскоре в городе откроют еще несколько памятников великим деятелям искусств, в частности, писателю Борису Пастернаку.
 
 
 
 
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5989