Переговоры рабочей группы будут длиться до тех пор пока не будет снято определенное политическое противостояние. Об этом в интервью парламентским журналистам заявил народный депутат, член ПР Тарас Чорновил, передает корреспондент ForUm’a.

«На сегодняшний день в рабочей группе не сняты политические противоречия», - сказал он.

По словам Чорновила, во время переговоров премьера и Президента коалиция определилась по двум нюансам. «Первый момент – принимаются только те изменения в законы, которые необходимы для проведения досрочных выборов, то есть то, что Ющенко называет «узким пакетом». А сейчас стали навязывать «широкий пакет». И второй момент – мы приняли решение, что полномочия Верховной Рады прекращены на основе политического компромисса», - отметил нардеп.

Сейчас же, по словам Чорновила, коалиции навязывают проект постановления, согласно которому указ Президента является действующим и Верховную Раду распускают на основе этого указа, и таким образом коалиция нарушает Конституцию.

«На такой абсурд идти мы не можем, так как Президент в следующий раз, когда ему не понравится Рада, будет ее распускать независимо от норм Конституции», - подчеркнул он.

Кроме того, Чорновил заявил, что эти два политических момента будут сняты через 2-3 дня, когда Президент и премьер вернутся в Киев и проведут между собой очередной раунд переговоров.

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3136 грн.
4104