Первый заместитель министра внутренних дел Михаил Корниенко призывает начальников областных управлений ГАИ улучшить свою работу.

Как передает «УНИАН», об этом он сообщил, выступая в пятницу на совещании с руководителями областных подразделений Государственной автомобильной инспекции в Киеве.

В начале своего выступления Корниенко сообщил, что недавно впервые за последние 10 лет были проведены зачеты по физической подготовке для руководителей областных ГАИ. По его данным, приблизительно половина руководителей областных подразделений ГАИ сдали их нормально, приблизительно половина получила неудовлетворительные результаты.

Теперь, по словам первого заместителя министра, подобные зачеты, а также зачеты по профессиональной подготовке будут проводиться каждые полгода. В частности, следующее такое мероприятие планируется в октябре. «Садитесь на диету, делайте что хотите, но к этим зачетам нужно быть готовыми», - сказал Корниенко.

Он напомнил, что Василий Цушко после назначения на должность министра решил лично заняться работой ГАИ, однако, учитывая его занятость, это было поручено первому заместителю министра.

Корниенко отметил, что нужно улучшить уровень работы областных ГАИ. В частности, по его словам, в ближайшее время его нужно вывести на нормальный уровень, а до конца года - на европейский. При этом Корниенко отметил, что главным критерием в отборе руководителей ГАИ должен быть их профессионализм. Он также дал понять, что руководство министерства знает, кто из руководителей областных ГАИ был назначен по протекции, однако, по его словам, «работать придется все равно вам самим и вам самим доказывать свой профессиональный уровень».

Корниенко отметил, что по состоянию на сегодняшний день остается уровень тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий, и призвал руководителей областных ГАИ бороться с этим. Он также призвал не искажать данные о количестве пострадавших в ДТП, что наблюдалось раньше среди работников ГАИ.

Корниенко отметил, что работников ГАИ не должно интересовать в основном количество зарегистрированных правонарушений на дорогах, а необходимо бороться и стараться предотвращать ДТП с тяжелыми последствиями. Не «нужно сидеть в кустах и ловить нарушителей», - сказал Корниенко.

По его словам, работники ГАИ должны быть сконцентрированы на местах потенциальных ДТП, а не находиться там, где им выгодно.

Он также заметил, что за последний квартал общее количество правонарушений увеличилось на треть. При этом Корниенко заметил, что вряд ли так серьезно реально увеличилось количество нарушений, а в действительности, по его мнению, это связано с тем, что просто стало публиковаться реальное количество правонарушений.

Еще одной проблемой, которую назвал Корниенко, это коррупция в автошколах. По его словам, очень большое количество людей, которые получают водительские права, в действительности не готовы к этому и получают их за взятки.

Позже, отвечая на вопрос журналистов, как с этим можно бороться, Корниенко сказал, что планируется применять подразделения внутренней безопасности и проводить другие контролирующие мероприятия.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1254