Министерство внутренних дел считает неконституционной рекомендацию Верховной Рады Кабинету Министров отстранить от выполнения обязанностей министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. Об этом сообщила пресс-секретарь главы МВД Инна Кисиль.

«Мы отмечаем, что Конституцией Украины не предусмотрена процедура отстранения членов Кабинета Министров от выполнения служебных обязанностей ни Верховной Радой, ни Кабинетом Министров», - сказала Кисиль.

Она подчеркнула, что министр после соответствующего решения парламента консультировался с Президентом и премьером, и после этот направил своим подчиненным на места - в областные управления милиции, главные управления Крыма, Киева и Севастополя служебные телеграммы. В этих телеграммах, как отметила Кисиль, министр доводит до сведения своих подчиненных, что «он выполняет свои обязанности в полном объеме, в обычном режиме и в соответствии с действующим законодательством».

Пресс-секретарь добавила, что решение парламента «не имеет под собой законного обоснования».

Как сообщал ForUm, сегодня ВР приняла решении о создании Временной следственной комиссии по вопросам проверки фактов коррупционных действий, злоупотреблений служебным положением со стороны отдельных должностных лиц МВД, изложенных в статье «Другая милиция» в газете «2000» 8 сентября 2006 года.

ВР рекомендовала Кабинету Министров отстранить на два месяца от исполнения обязанностей главу МВД Луценко.

Предварительный отчет комиссии предлагается заслушать 1 декабря.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3270 грн.
1396