Те члены правительства, которые работают в Кабмине по квоте Президента, а также те министры, которые принадлежат к фракции «Наша Украина», высказали готовность подать в Верховную Раду Украины заявление об отставке. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в интервью журналистам заявил министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

По его словам, часть заявлений уже подписаны этими министрами и переданы руководителю фракции «Наша Украина» Роману Безсмертному. «В данном случае речь идет не о судьбе каждого конкретного министра, а о судьбе страны и о выполнении в полном объеме Универсала национального единства, главный смысл которого до сих пор не реализован, то есть не создана коалиция национального единства в Верховной Раде», - подчеркнул министр.

На уточняющий вопрос журналистов, возможен ли вариант развития событий, когда часть «нашеукраинцев» в Кабмине напишет заявления, а часть – нет, министр сказал: «В данном случае речь идет обо всех: либо все, либо никто».

Павленко не стал отвечать на вопрос журналистов, написали ли заявления те его коллеги, которые прошли в правительство по квоте Президента, отметив при этом, что все они готовы самостоятельно комментировать свои действия.

В то же время он подчеркнул, что еще вчера готовность подписать заявление подтверждали все «оранжевые» министры.

Павленко сообщил, что лично он не только высказал готовность написать заявление, но и уже сделал это. «Лично я написал заявление и передал его руководителю фракции для проведения дальнейших переговоров по формированию коалиции национально единства», - сказал министр.

Точное количество написанных на данный момент заявлений он не уточнил.

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3511 грн.
3794