Только что лидер БЮТ Юлия Тимошенко с трибуны Верховной Рады объявила, что коалиция демократических сил тремя политсилами - "Нашей Украиной", БЮТ и СПУ - создана. Об этом сообщает корреспондент ForUm’a.
 
По словам Тимошенко, все документы о коалиции переданы в секретариат парламента. Зал встретил слова лидера БЮТ аплодисментами.

«Сегодня мы начинаем нашу борьбу, чтобы наша страна была демократической», - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Как сообщал ForUm, ранее лидер СПУ Александр Мороз заявил, что лидеры фракций СПУ, БЮТ и «Наша Украина» Александр Мороз, Юлия Тимошенко и Роман Безсмертный подписали коалиционное соглашение.

Лидер СПУ отметил, что подписание состоялось сегодня. Он также сообщил, что документ передан в секретариат Верховной Рады.
 
По словам Александра Мороза, теперь под соглашением должны быть собраны подписи народных депутатов – членов этих фракций.
 
Он подчеркнул, что народные депутаты от СПУ и БЮТ уже собрали подписи под этим соглашением.

В то же время руководитель информационного департамента «Нашей Украины» Татьяна Мокриди сообщила, что речь идет не о подписании соглашения, а о протоколе о распределении сфер ответственности как составной части коалиционного соглашения. По ее словам, в протоколе нет фамилий, а лишь определены должности в правительстве и должности председателей комитетов ВР, которые будут распределяться между определенными политическими силами. 
 
Сегодня же один из лидеров "Нашей Украины" Юрий Ехануров сообщил, что фракция НУ продолжает сбор подписей под коалиционным соглашением.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4810