Глава Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявляет, что Европейский Союз не намерен начинать переговоры о членстве Украины в ЕС.

Об этом он сказал во вторник в Страсбурге в ходе саммита Совет Европы – ЕС.

Баррозу подчеркнул, что в Евросоюзе нет единства в отношении дальнейшего расширения. Он также заявил, что отношения с Украиной будут и дальше развиваться в рамках программы партнерства, передает «Интерфакс-Украина».

"Украина, я убежден, имеет европейское будущее. Но, будем откровенными: сейчас в Европейском Союзе нет условий, при которых он мог бы предложить новое перспективное членство другим странам. Нам нужно единство среди стран-членов. Все, что мы можем, это точно определить рамки нашей политики соседства и как можно теснее и больше сотрудничать с Украиной. Мы чрезвычайно преданы идее оказания поддержки Украине и украинскому народу", - сказал Баррозу.

Ранее ForUm сообщал, что Европейский Союз не может предоставить перспективы для скорого принятия Украины в свои ряды. Об этом в Страсбурге на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы заявил президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

В то же время он отметил, что «Украина является членом европейской семьи». «Я верю в будущее европейского выбора Украины», - сказал Баррозу.

Вместе с тем глава Еврокомиссии предложил Украине в рамках политики добрососедства и партнерства как можно больше сотрудничать с ЕС, чтобы это сотрудничество было успешным и взаимовыгодным.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/еврозима/зима/лето/осень
2915 грн.
4659