Торговая война между Украиной и Россией возникла по вине ветеринаров. Об этом заявил губернатор Одесской области Василий Цушко, открывая областное совещание Управления ветеринарной медицины Министерства аграрной политики Украины в Одесской области, передает кореспондент ForUm’а.

В частности Цушко подчеркнул: «Благодаря вам, ветеринарам Одесской области, особенно тем, кто работает на таможне, сегодня между Россией и Украиной торговая война. Я выражаю вам большое "спасибо" от всего украинского государства». -

Кроме того, Цушко от метил, что "это происходит потому, что у вас коррупция, доказывать это будет прокуратура. Я вчера попросил прокуратуру провести полное расследование по каждому факту пропуска мяса вами. И, даю вам честное слово, по всем фактам, где это будет, вы будете вылетать с работы».

Губернатор предложил всем, кто не может справляться со своими служебными обязанностями, уволиться с работы, объясняя это тем, что в тюрьме им будет хуже и «там такого мяса вам не дадут, которое вы пропускаете через страну».

Губернатор поставил перед ветеринарной службой задачу: совместно с сотрудниками СБУ, МВД, пограничной и таможенной служб и группами «контрабанда стоп» во всех портах проверить все контейнеры.

В частности, Цушко подчеркнул: «Меня должность и кресло не держат, но я хочу в этой стране жить и кушать безопасно. Я не позволю, чтобы издевались над пятидесятимиллионной страной».

Как ранее сообщал ForUm, Премьер-министр Украины Юрий Ехануров потребовал увольнения чиновников, ответственных за незаконный ввоз мясной продукции в Украину. По словам главы правительства, именно несоблюдение законности при транзите импортной мясной продукции через территорию Украины в Россию стало причиной введения ограничений Россией на ввоз украинской мясной продукции.

Глава правительства подверг критике Баранивского и председателя Одесской областной государственной администрации Василия Цушко за то, что они на сегодняшний день не приняли жестких мер для прекращения незаконного ввоза мясопродуктов, в частности, относительно увольнения чиновников, ответственных за это.

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3276 грн.
2633