Народный депутат от фракции Партии регионов, чемпион Олимпийских игр 1988 года по баскетболу, президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков считает, что спорт стал большой политикой. Об этом он заявил корреспонденту ForUm’а, комментируя пересмотры результатов олимпийских соревнований не в пользу украинской команды.

«На мой взгляд, спорт стал большой политикой. Уже не ощущается тот олимпийский дух, который царил на играх в былые годы. Понятно, что и раньше все хотели выиграть, но не было такого ажиотажа вокруг победы любой ценой», - отметил бывший спортсмен.

По его мнению, сегодня Украина – одна из тех стран, которые амбициозны в спортивном плане. «Многим ведущим странам мира это не нравится. Возможно, поэтому нам хотят, условно говоря, показать наше «место», - подытожил Волков.

Напомним, украинская легкоатлетка Людмила Йосипенко лишена бронзовой медали в семиборье на Олимпиаде в Лондоне после протеста немецкой стороны на дисквалификацию их спортсменки Лилли Шварцкопф. Кроме того, результаты боя украинского боксера Евгения Хитрова с британцем Энтони Огого НОК оспаривала несколько раз, считая их несправедливыми.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2294